В пост, когда о мясе приходится забыть, важно найти другой источник белка, чтобы организм получал необходимое количество аминокислот. Фасоль для этого подходит замечательно:
ГРЕЧКА С ФАСОЛЬЮ И ТОМАТОМ Время приготовления: около 1 часа
Ингредиенты: 1 стак. красной фасоли, предварительно замоченной в холодной воде, 2 крупные луковицы, 1 средняя морковь, 2-3 зубчика чеснока, 2 помидора, растительное масло, специи и приправы Vegeta, 1 ст.л томат. пасты, зелень по вкусу, 3 стак.готовой рассыпчатой гречки Отварить фасоль до готовности в подсол. воде. В утятнице разогреть масло, поджарить в нем лук, ломтики моркови, добавить том. пасту, ломтики помидоров, измельченный чеснок и фасоль, посолить, поперчить и влить 1 ст. воды или овощного бульона. Тушить на медл. огне мин 20, часто перемешивая. Затем добавить гречку, еще немного воды, зелень, приправы, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Пирожки с картошкой
Для теста: 600г. (4 стакана) муки, 1,5 ст. воды, 30 г. сухих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: примерно 5 картофелин, одна луковичка.
Для замеса теста, высыпаем в миску всю муку, вливаем стакан теплой воды, добавляем разведенные в 0,5 ст. воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль, хорошо вымешиваем, до гладкости теста, присыпаем мукой и ставимв теплое место на 1 час до подъема теста. Обмять его и дать еще раз подняться. Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре, добавить обжаренный лук. Сформировать пирожки. Сверху смазать крепким сладким чаем. Дать расстояться 20 минут и выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 мин.
В замесочном блюде Tupperware тесто готовить так. Смешать все компоненты, обмять тесто, закрыть крышкой, выпустив шёпот. Потрясти 3 минуты, открыть, закрыть, в этот раз не выпуская шёпот. Потрясти ещё минуту и поставить замесочное блюдо в ёмкость с горячей водой (можно просто в раковину, если она может быть закрыта). Минут через 15 крышка сама откроется, тесто готово.
Приятного аппетита!!!