У меня парочка объемных картинок в рамках 

Подробнее как я делала первую картинку
Мне понадобилось 5 одинаковых распечаток одной картинки
Первую распечатку наклеила на картонку. Из второй распечатки вырезала детали, которым хотела придать объем - на фотке вырезки из 2й и 3й распечатки. Наклеила вырезанное на первый рисунок. Далее вырезала более мелкие детали из третьей распечатки и наклеила сверху.

Далее вырезала все более мелкие детальки из 4й распечатки, приклеила. Потом совсем мелкие из 5й, приклеила. Муж с сыном все прикалывались - ждали когда я струны вырезать буду

Потом нанесла местами 3д гель и оставила сохнуть на сутки, после чего покрыла глянцевым лаком.
Теперь о рамке.
Покрасила деревянную рамку акрилом цвета умбра жженая, потом углы, края и выпуклости натерла свечкой.

Сверху покрасила акрилом цвета слоновой кости, разведенным водой.
Когда подсохло, взяла наждачку и прошлать по местам, намазанным свечкой и легонько по всей рамке. Из новой рамки получилась старая.

Результат

Вторую картинку делала так же, для рамки уголки сначала наметила скотчем, потом покрасила их красным акрилом, потом одношаговым кракле, потом мазками акрилом цвета слоновой кости. Отлепила скотч и всю рамку закрасила несколькими слоями акрилом цвета слоновой кости. Усе