Паштет
1,5кг - печенки
0,5кг - свинной прослойки (пожирнее)
0,4кг - маргарин (или масло)
2-3 головки репчатого лука (круные) Нарезаем большими кусочками (примерно 4-5см тольщиной) печёнку, 1,5-2см толщиной прослойку, лук кружочками. Обжариваем до полу-готовности печёнку и прослойку. Лук обжариваем на маргарине (маргарина кладём на сковородку столько, сколько нужно для жаренья). В чугунную утятницу складываем по-слойно: прослойка-лук-печёнка-прослойка-лук-печенка (и так пока кончатся продукты).Туда же заливаем немного воды и накрываем крышкой утятницу, и отправляем в духовку. Пока все тушится достаем мясорубку и миксер (или блендер, у меня его нет).Когда все стушилось, аккуратно (если горячее) все отправляем в мясорубку. Пропускаем все 2раза, второй если есть возможность, то через более мелкую сетку. Перекрутив всю массу, добавляем оставшийся от жарки маргарин и миксером (или блендером,у кого что имеется) все тщательно взбиваем.Затем раскладываем по формочкам и ставим в холодильник. Все, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
П.С. Забыла отметить: солю мясо и печенку я сразу, когда обжариваю. Ну, и ещё... специи можно тоже добавлять... кто как любит.
Добавлено (24 Январь 2010, 02:40)
---------------------------------------------
Курица в "Кисло-сладком соусе с ананасами"
На 1 куру:
1кг моркови
1 баночка(450гр) соус китайский с ананасами (сейчас оригинальный наверно не достать, но наш Спилва тоже очень хорош)
1-2 головки чеснока
350-500гр майонез
Курочку делим на кусочки (я люблю большие), обжариваем.На свекольной терке натираем морковь и укладываем её на дно утятьницы, затем кусочки курицы и сверху выливаем весь соус (и ополаскиваем баночку водой и туда же в утятьницу), сверху накладываем майонез. Закрываем крышкой и отправляем в духовку.Примерно минут за 15 до готовности кладем вокруг куры чеснок и назад в духовку.
П.С. Соль я использую когда обжариваю курицу.
Приятного аппетита!!!