Чирикалка
|
|
Linkin | Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 08:38 | Сообщение # 886 |
| Приветики! У меня вопросик! Хочу сделать вазу, чтоб она была прозрачная. Чем лучше клеить салфетку? ПВА, яичный белок или сразу лаком? Каким лаком лучше, глянцевым или матовым? Глянцевым, наверно?
|
|
| |
MARINAART | Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 10:19 | Сообщение # 887 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Linkin) Приветики! У меня вопросик! Хочу сделать вазу, чтоб она была прозрачная. Чем лучше клеить салфетку? ПВА, яичный белок или сразу лаком? Каким лаком лучше, глянцевым или матовым? Глянцевым, наверно? Ваза подразумевает, что будет общаться с водой... клеить надо на порцелан потч и запекать в духовке. Но клеить надо осторожно не заходя за края, или хорошо их очищая... Quote Тут читала что деток хотят отправлять в школу с 6ти лет surprised - дурдом, я с 7ми летним с валерианкой уроки делаю, совсем к школе не готов. Маленькие детки, маленькие бедки... держись, другого и пожелать нечего...
|
|
| |
Natalija28 | Дата: Среда, 30 Сентября 2009, 11:39 | Сообщение # 888 |
 Генерал-лейтенант
| Зоя, Зоечка,мне нравится темы,я тоже постараюсь что то сделать если ,конечно,придумаю.
Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... Что б ни случилось в жизни - устоять!
|
|
| |
|
Linkin | Дата: Четверг, 01 Октября 2009, 15:48 | Сообщение # 890 |
| Посоветуйте лак спрей? Вчера сделала вазу, мотив клеила на ПВА. Вот теперь боюсь лаком, кисточкой покрывать, ведь ваза прозрачная... боюсь неровно будет. Думаю либо спрей нужен, либо только по мотику лак наносить......Добавлено (01 Октябрь 2009, 16:48) --------------------------------------------- Купила я лак-спрей 
|
|
| |
Мария | Дата: Четверг, 01 Октября 2009, 16:43 | Сообщение # 891 |
 Генералиссимус
| Linkin, Линочка,тебе конечно самой решать покрывать всю или только приклееный фрагмент. Из личного опыта скажу,если покроешь всю вазу, стекло будет мутным от лака,я покрывала только наклееный мотив и очень аккуратненько,не заходя за края мотива.В духовке я не запекала.
|
|
| |
Tatka | Дата: Пятница, 02 Октября 2009, 08:18 | Сообщение # 892 |
 Генерал-майор
| Linkin, A ja pokrivala akrilovim lakom vsju vazu, motiv tože kleila na akrilovij lak. Polučilos mutnovato, no kogda ja poverh akrilovogo laka položila sloj jahtnogo - mutnostj (mutnota? ) propala, jahtnij lak steklu pridal (daže ne znaju kak nazvatj? čuuutj zatemnjonnij ottenok. Linočka, nado probovatj.
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 02 Октября 2009, 09:13 | Сообщение # 893 |
 Генералиссимус
| Линочка,каждый видит по своему....мне например не нравится когда вся стеклянная поверхность покрыта лаком (акрил,стекловидн..любым,теряется стеклянная прозрачность)Я бы советовала,мотив приклеить на Порцелан Потч (как советовала Мариша)и запечь в духовке (я запекала,правда температуру ставила поменьше,но время-по больше )и еще я ставила запекать пока лак не высох и салфетка не темнеет,а по инструкции надо высушить (у меня потом салфетка потемнела.... ) Конечно наклеивать мотив надо аккуратно,чтобы не пачкать стекло или потом подчистить ножичком (я даже после запекания чистила ) Линочка,это мой опыт полученный в процессе моих ошибок,ведь каждый учится (почему то)не на чужих,а на своих ошибках! Пробуй! Успехов! 
|
|
| |
Linkin | Дата: Пятница, 02 Октября 2009, 09:45 | Сообщение # 894 |
| Спасибо за советы! Надеюсь у меня что-то получится. Заливаю лаком спрей...
|
|
| |
Tatka | Дата: Понедельник, 05 Октября 2009, 07:42 | Сообщение # 895 |
 Генерал-майор
| DA, u každogo svoi metOdi. Ja ,naprimer, žutj, kak ne ljubļu otskrjAbivatj izliški laka. A v zapekanii mne ne nravitsa to, čto salfetka ili risovaja bumaga polučajetsa šeršavoj 9možet ja čto ne tak sdelala, hoptja dejstvovala strogo po instrukcii), a ja ljubļu gladkuju poverhnostj - rabota kažetsa boleje zakončennoj.
|
|
| |
Eva | Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 09:26 | Сообщение # 896 |
| Првет жители сайта,новеньких принимаете? Я только учусь декупажу пока мала получается.
|
|
| |
MARINAART | Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 12:14 | Сообщение # 897 |
 Генералиссимус
| Quote (Eva) Првет жители сайта,новеньких принимаете? Я только учусь декупажу пока мала получается. Новеньким ОЧЕНЬ рады! Присоединяйся! Меня зовут Марина.
|
|
| |
Natalija28 | Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 12:43 | Сообщение # 898 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (Eva) Првет жители сайта,новеньких принимаете? Я только учусь декупажу пока мала получается. Я Наталия,новеньким рады. Девочки захожу сегодня в цветочный маг.а там стоит кружка керамика смотрю внутри темно-зелен.цв.а снаружи сделан кракелюр одношаговый и трещенки ну ни какие,так себе,поверх кракелюра салфетка с маками и даже не покрыто много слоев лаком,похоже было на ощупь 1 или два слоя лака и стоит 6 лат .Я спрашиваю продавца обжигали или нет? она мне объясняет нет и мыть нельзя и вообще это дорогие изделия ручной работы. Ну я так и рот открыла. То что вы тут делаете дорогие декупажницы и близко не стоит с тем что продают в маг.цветочном.
Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... Что б ни случилось в жизни - устоять!
|
|
| |
MARINAART | Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 13:03 | Сообщение # 899 |
 Генералиссимус
| может будем торговать???
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 17:16 | Сообщение # 900 |
 Генералиссимус
| Eva, Приветик! Присоединяйся к нашей дружной компании! Quote (Natalija28) а снаружи сделан кракелюр одношаговый и трещенки ну ни какие, Мариночка,а это деловое предложение или как ?
|
|
| |