Чирикалка
|
|
Мария | Дата: Понедельник, 17 Августа 2009, 13:39 | Сообщение # 706 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Ласковая, Лена,судя по описанию баночки- это новый товар,по нему Марина и давала нам МК только 2х шаговый.Все надо делать так как написано на баночке,там подробное описание.Во всяком случае на двухшаговом так.
|
|
| |
Ласковая | Дата: Понедельник, 17 Августа 2009, 14:02 | Сообщение # 707 |
 Полковник
| Да, там есть описание, только не какие делать мазки при нанесении. А меня именно этот вопрос и волнует. Я видела 2 вида кракле: кирпичиками и такими пятнышками. Это зависит от лака или просто нанесение отличается?
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 18 Августа 2009, 15:56 | Сообщение # 708 |
 Генералиссимус
| Ласковая, Лена,я в этом не сильна,но из того что читала...кирпичики это когда лак наносится скажем горизонтально,в сверху краску наносят вертикально.А пятнышки...когда и лак и краска наносятся в одном направлении,но я это чисто теоретически,как читала так и пишу. Добавлено (17 Август 2009, 18:12) --------------------------------------------- Пы.Сы.Тебе лучше позвонить в магазин к Марине,у нее очень знающие продавцы они сами все декупажат,девочки приветливые и все раз"яснят квалифицированно со знанием дела. Добавлено (18 Август 2009, 11:31) --------------------------------------------- Танечка,тебя очень не хватало. Добавлено (18 Август 2009, 16:56) --------------------------------------------- Quote prošu podelitsa sekretom Танечка,такой фон у меня получился случайно,пробовала подкрасить белый фрост и сломанной деревянной шпажкой возюкала по блюдцу разными круговыми движениями,а когда увидела с обратной стороны что получилось, мне понравилось,высушила феном и покрыла серебром.Потом я тоже самое проделала и с акриловой краской((сиреневая тарелка).Поломала деревянную шпажку и слегка распушила слом,потом этой шпажкой по сырой краске нацарапала круговыми движениями в разные стороны узорчик,высушила и закрасила золотом.Но с фростом мне нравится больше (тарелка-лев),Фрост густой и рисунок получается как бы об"емный.А если ты еще умеешь рисовать,то вообще можно суперский фон сделать,я рисовать не умею потому этот фон назвала КАЛЯКИ-МАЛЯКИ. 
Сообщение отредактировал Мария - Вторник, 18 Августа 2009, 18:02 |
|
| |
Ласковая | Дата: Вторник, 18 Августа 2009, 17:14 | Сообщение # 709 |
 Полковник
| Спасибо за ответ думаю, что лучшим вариантом будет попробовать разные варианты и узнать (только вот сушить 24 часа долго) Мария, спасибо за "секрет фирмы", тарелочки обалденные!
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 18 Августа 2009, 18:32 | Сообщение # 710 |
 Генералиссимус
| Ласковая, Леночка,это тебе спасибо за похвалюшки. А по поводу сушки...не факт что 24 часа,многое зависит от температуры в комнате,на ночь если наложить лак,то я думаю утром можно и продолжить работу.Например 2х шаговый на банке написано 3 часа,а он уже через час-полтора готов.  Добавлено (18 Август 2009, 19:32) --------------------------------------------- Девочки,я уже Наташе говорила что сегодня у меня все шиворот-на выворот,вот и Лену поблагодарила не в хвастушках,а здесь.Прошлая неделя у меня была очень плодотворной,сделала аж девять работ и теперь буду через день хвастаться,а так хочется выложить все сразу... 
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 18 Августа 2009, 19:36 | Сообщение # 711 |
 Генералиссимус
| Ласковая, Леночка, на практике не всегда получается , как в инструкции написано ....обычно достигаем все методом проб и ощибок и все обязательно получится! Удачи! Мариечка, ну заинтриговалаааааааа! Так хочется посмотреть, а так долго ждать, давай каждый день хвастайся раз раздразнилаааа 
|
|
| |
Natalija28 | Дата: Вторник, 18 Августа 2009, 21:43 | Сообщение # 712 |
 Генерал-лейтенант
| Мария, Мария ставь работы через каждые 2 часа ,тогда будет интересно всем декупажницам заходить сюда по чаще,а то все куда то расстворились.
Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... Что б ни случилось в жизни - устоять!
|
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 18 Августа 2009, 22:10 | Сообщение # 713 |
 Генералиссимус
| Наташенька,как мне известно,у тебя самой несколько работ которые ты нам не показываешь, и августовская готова.Сама не хочешь народ привлечь? Народ появляется,но скуп на комплименты,заметила?Кто отметил твои стульчики и тарелку?То-то же.
|
|
| |
Natalija28 | Дата: Вторник, 18 Августа 2009, 23:07 | Сообщение # 714 |
 Генерал-лейтенант
| Каждый год 19 августа верующие отмечают Яблочный Спас. Это народное название Преображения Господня - одного из двенадцати самых главных православных праздников. Из трех Спасов - Медового, Яблочного и Орехового - этот считается самым важным. Согласно Евангелию, Христос в этот день возвел троих учеников на гору Фавор, преобразился перед ними, и тогда на гору опустилось облако. И до сих пор каждый год в праздник Преображения Господня на Фавор, вне зависимости от погоды, опускается белое облако, которое рассеивается по окончании торжественного богослужения. Многие верят, что в Спас праздник яблоки становятся волшебными, и если загадать желание, а потом съесть спелое, ароматное яблоко, думая только о хорошем, то загаданное желание обязательно сбудется!
Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... Что б ни случилось в жизни - устоять!
Сообщение отредактировал Natalija28 - Среда, 19 Августа 2009, 10:25 |
|
| |
Ласковая | Дата: Среда, 19 Августа 2009, 01:43 | Сообщение # 715 |
 Полковник
| Раз уж вопрос стал так серьезно, то я выскажу, что думаю! Все-все-все! Сами напрсились Наталья, Вы правы- завидуем! И стыдно выкладывать свое, после таких шедевров Внимание!!! Все ниже пречисленное написанно от сердца и абсолютно искренне! Natalija28- шкатулка с орхидеями выполненна настоящим профессионалом:) Орхидеи нашли свое место! Если честно, я очень долго смотрела на стульчики...Мне жаль, что в моем детстве мама не занималась декупажем (да и не только она). Представляю, сколько счастья и радости они принесут детям, а это самое главное:) Мария- я не считаю, что баночка- примитивный декупаж. Ведь декупаж- это не просто наклеить салфетку, а выбрать композицию, оформить, создать уникальную в своем роде работу. Да она мне просто напросто нравится! Насчет тарелок я уже высказалась, но повторюсь- сделаны со вкусом и мне очень нравятся! Жду не дождусь, когда опробую "способ мазюканья от Марии":) Рыбка...кому-то пора открывать свой магазин дизайнерских вещей и произведений искусств. Ничего не буду сейчас писать про рыбку! Напишу, когда просижу над ней пару часов и сформулирую свой восторг и мысли! Зоя- Советская ваза имеет право жить в современном интерьере. И не просто а жит, а занять почетное место!Зоинька, у Вас не появлялось мысли как-то выделить полосочки? Я правда не уверена, что они бы "подружились" с орхидеями, но точно не утерпела бы что-то намазюкать:D Но думаю, что вживую ваза выглядит немного иначе, чем на фото, а значит меня слушать не надо Хочу сказать, что в последнее время декупажила нескоолько бутылок на праздники и мне есть чему у Вас поучиться, спасибо за урок по красивым бутылкам:) pri4uda- волшебные лягушки!!! Веселые и позитивные. А что еще надо для уютного дома?:) Тарелочка тоже хороша! Я пробовала рисовую бумагу на стекле и вот глядя на тарелочку, задумалась, как сделать поярче нарциссы, но не красить? Или искать такое место, которое выгоднее всего отразит цветочки... Насчет конкурсных работ я пока промолчу, слов еще не придумала их описать И вообще, дорогие декупажницы! Я искренне восхищаюсь вашими работами и, честно сказать завидую. Вы все большие молодцы и все несомненно талантливы! Испытываю огромное удовольствие, изучая ваши творения. Спасибо большое за это!
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 19 Августа 2009, 07:37 | Сообщение # 716 |
 Генералиссимус
| Ласковая, Леночка,спасибо за добрые слова и оценку работ.И ты зря пишешь что тебе стыдно выставлять свои работы, я видела твои работы,они достойны того чтобы их показать. Об"емный декупаж для меня вообще что-то запредельное,а какое у тебя яичное кракле,не просто кракле,а выложены цветы,это тоже высший пилотаж.А с Наташей мы не на комплименты напрашиваемся, хочется чтобы девочки были активнее.Про баночку я так высказалась потому что действительно она мне казалась как работа новичка.Я вообще человек сомневающийся и самокритичный.Вот делала для племянницы на ДР тарелку и бутылку Климта и все время перед глазами стояли работы Марины и Машико,как у них все ровненько и виртуозно,а у меня ...на тарелке еще терпимо,а на бутылке так коряво что если бы сын не удержал,пошла бы бутылочка в тазик. Да я уверена,что большинство из нас, так же как и я,мучается от сомнений и не потому что боимся критики,критика или замечания и советы нужны,потому что все это будет учитываться в следующих работах и работы будут интереснее и качественнее.Просто человек если он занимается каким либо творчеством всегда в сомнениях,а все ли так хорошо,а может нужно было сделать иначе,а если этот человек еще Близнец ((я о себе,то тут уж что и говорить... Леночка,так что показывай смело нам свои работы,уверена что они понравятся и другим девочкам так же как понравились мне.
|
|
| |
Tatka | Дата: Среда, 19 Августа 2009, 09:16 | Сообщение # 717 |
 Генерал-майор
| Marijka, ti trudjaga - 9 rabot!!!!!!! Vistavļaj vse i srazu! Kstati, priznajus, čto fotografirovanije i vistavlenije rabot dļa menja samij trudnij process - ne mogu zastavitj sebja sestj za komp. U menja sejčas idjot process borbi s urožajem - poetomu nikak ne mogu zakoncitj uže načatije raboti. Da i somnevajus, kak i Marijka. No ona hotj s somnenijami, no idjot vperjod, a u menja stupor - hožu vokrug nedodelok, pogļadivaju na nih i sumlevajus
|
|
| |
Natalija28 | Дата: Среда, 19 Августа 2009, 10:30 | Сообщение # 718 |
 Генерал-лейтенант
| Ласковая, Леночка,спасибо большое,а почему ты не выставляешь здесь свои работы? Нам очень интересно будет посмотреть и поучится новому,Мария говорит смотрела твои работы и очень их хвалит,я не видела и хочу тоже смотреть на твои работы и восхищатся.
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 19 Августа 2009, 10:45 | Сообщение # 719 |
 Генералиссимус
| Танюш,ты права,что тянуть кота за хвост, поставлю все и баста.Говорят же "Старый как малый" и это правда.Вот раньше бы молчала как партизан и ставила бы в два дня по работе,а сейчас все карты раскрыла так что уж тянуть... Татьяна,урожай конечно хорошая вещь,а как же работа посвященная этому самому урожаю?И потом перед отпуском кто-то обещал сфоткать двери,не помнишь кто?
|
|
| |
Tatka | Дата: Среда, 19 Августа 2009, 11:15 | Сообщение # 720 |
 Генерал-майор
| Marijka, dveri sfotkani, no bojus, čto kak vsegda, neudačno. Ne razgļadite VSEJ PRELESTI Da i s mojej "ljubovju" k processu vistavlenija fotok ............ Ja lučše odnim razom vsjo vistavļu. A s avgustom? Hmm...... Na sledujuščej nedele pridjotsa vplotnuju zanjatsa.
|
|
| |