Чирикалка
|
|
MARINAART | Дата: Воскресенье, 03 Мая 2009, 18:55 | Сообщение # 346 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (Natalija28) Девочки делаю прозрачную тарелочку с двухшаговым кракелюром (пытаюсь пока), трещенки получились очень красивые и ровные но,очень уж мелковато и как начинаю больше стирать маслян. краску так и с трещенок стирается краска,я не стала много стирать чтобы были видны трещенки и моя тарелочка теперь не так прозрачна как в начале.Пыталась сделать обратный декупаж.Пока ни чего не клею,жду ваших комментарий. Попробуй так: Вотри масло, дай постоять чуток от 15 минут или больше, в зависимости от того, какие трещины по цвету ты хочешь, затем, сними излишки и опять оставь работу, примерно на сутки, затем, если делала составом Маймери, то смой холодной водой второй шаг, дай высохнуть естественным путём. Если Штамперия Сотиле то, можно протереть водкой (обезжирить поверхность) и покрыть аэрозольным лаком. Затем сделай декупаж... Добавлено (03 Май 2009, 19:53) --------------------------------------------- Это Штамперия Сотиле Добавлено (03 Май 2009, 19:55) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал MARINAART - Воскресенье, 03 Мая 2009, 18:55 |
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 03 Мая 2009, 19:06 | Сообщение # 347 |
 Генералиссимус
| Мариш,ну это просто выше моего понимания,такая чистая прозрачная тарелочка,а я как ни стараюсь-край все-равно выделяется.Маринчик-ты мой ГЕРОЙ!ну неужели мне не осилить эту науку??????????????????????????????????????????????
|
|
| |
MARINAART | Дата: Воскресенье, 03 Мая 2009, 19:21 | Сообщение # 348 |
 Генералиссимус
| Quote (Мария) Мариш,ну это просто выше моего понимания,такая чистая прозрачная тарелочка,а я как ни стараюсь-край все-равно выделяется.Маринчик-ты мой ГЕРОЙ!ну неужели мне не осилить эту науку?????????????????????????????????????????????? Мария, это состав STAMPERIA Sotile яне очень понравилось делать с ним стекло, единственный недостаток, покрвывать его нужно только аэрозольным лаком.  Добавлено (03 Май 2009, 20:21) --------------------------------------------- Оба шага на водной основе. Первый наносится кистью, сохнет очень быстро где-то минут 25-30-ать, затем наливаешь лужицу второго шага и... пальцем круговыми движениями распределяешь по тарелке, трещинки появляются довольно быстро. Выглядят очень изящно. Дальше как обычно наносишь масло или какой другой состав для кракле, я предпочитаю масло, втираешь, через некоторое время убираешь излишки, оставляешь на несколько дней... потом тряпочкой или салфеткой с водкой протираешь (обезжириваешь поверхность) и покрываешь аэрозольным лаком. После высыхания делаешь декупаж.
Сообщение отредактировал MARINAART - Воскресенье, 03 Мая 2009, 19:16 |
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 03 Мая 2009, 19:29 | Сообщение # 349 |
 Генералиссимус
| Мариночка,ты мне скажи у него после затирки тоже нужно смывать второй слой?у меня вся проблема в смыве, я боюсь что вода продырявит первый слой((такое бывало и потому смываю не качественно,да и на краях наверное собирается лишний лак-вот и получается то что получается. Смываю одну тарелку за другой.Материала жалко.....У меня невестка попросила сделать для ее кафе две тарелки по теме Египет.Одну я вчера сделала с поталью,а на другой хочу сделать кракелюр,но не решаюсь, потому что уверена что тарелка пойдет в тазик тем более что это прямой декупаж.
|
|
| |
MARINAART | Дата: Воскресенье, 03 Мая 2009, 20:11 | Сообщение # 350 |
 Генералиссимус
| Мария, не смывала я ничего на этой тарелке. Втёрла умбру, убрала излишки, через какое то время ещё раз потёрла сухой салфеткой, потом с водкой. Она была чуток мутная. а после того как лаком покрыла она стала почти идеально прозрачная.
Сообщение отредактировал MARINAART - Воскресенье, 03 Мая 2009, 21:39 |
|
| |
Мария | Дата: Воскресенье, 03 Мая 2009, 21:27 | Сообщение # 351 |
 Генералиссимус
| СПАСИБО,за такой подробный МК.
|
|
| |
Natalija28 | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 09:47 | Сообщение # 352 |
 Генерал-лейтенант
| MARINAART, Мариночка спасибо огромное за такое понятное разъяснение,моя ошибка в том что я не дала постоять ни минуты после того как втерла умбу,а сразу начала тряпочкой убирать излишки но,все равно ни одну трещенку не испортила все трещенки получились идеальны, очень легко с ним работать,все остальное я так и делала как ты говорила мне в магазине. Девочки с другими кракелюрами я пробовала и там чуток по сложнее работать,а с этим ЛЕГКО .Мне так показалось.Сфотографирую покажу.
Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... Что б ни случилось в жизни - устоять!
|
|
| |
Мария | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 10:06 | Сообщение # 353 |
 Генералиссимус
| Quote Девочки с другими кракелюрами я пробовала и там чуток по сложнее работать,а с этим ЛЕГКО Наташ,ты о каком кракелюре говоришь,о т ом что Мариша сфоткала?  Добавлено (04 Май 2009, 11:06) --------------------------------------------- Мариночка,подскажи пож.где и как можно использовать гуммиарабик.В ГУГЛЕ прочла,что он используется для приготовл. чернил и в кулинарии,но это нам не подходит.Может его можно как лак или клей,ну как-то с пользой или вообще в мусорку?
|
|
| |
MARINAART | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 11:18 | Сообщение # 354 |
 Генералиссимус
| Quote Девочки с другими кракелюрами я пробовала и там чуток по сложнее работать,а с этим ЛЕГКО Наташ,ты о каком кракелюре говоришь,о т ом что Мариша сфоткала? Привет! Мария, она говорит о Штамперии Сотиле. Наташ, если ты не сделала декупаж и не покрыла кракле лаком, то ты можешь ещё раз затереть трещины. Мария, я найду рассказ, как использовать гуммиарабик для кракле (поймала одну из клиенток и ПЫТАЛА в магазине ) она во всём призналась, я записала, но не пробовала, нет времени. Найду записку, изложу вам.
|
|
| |
Natalija28 | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 15:07 | Сообщение # 355 |
 Генерал-лейтенант
| Мария, да яговорю о том же что и Марина . MARINAART, Марина я еще не декупажила эту тарелку и не лачила и тоже думаю еще раз затереть.Спасибо еще раз.
Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... Что б ни случилось в жизни - устоять!
Сообщение отредактировал Natalija28 - Понедельник, 04 Мая 2009, 15:07 |
|
| |
Ника | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 18:20 | Сообщение # 356 |
| MARINAART, Мариночка! А ты не слышала про кракелюр CADENCE ? Там в упаковке две бутылочки,первый шаг-простой, а второй -цветной ? И трещинки получаются очень класные .
Сообщение отредактировал Ника - Понедельник, 04 Мая 2009, 18:21 |
|
| |
MARINAART | Дата: Понедельник, 04 Мая 2009, 18:51 | Сообщение # 357 |
 Генералиссимус
| Quote (Ника) А ты не слышала про кракелюр CADENCE ? Там в упаковке две бутылочки,первый шаг-простой, а второй -цветной ? И трещинки получаются очень класные . Нет Никуш, такого у меня нет... Что за фирма? Кто производит?
|
|
| |
Ника | Дата: Вторник, 05 Мая 2009, 18:23 | Сообщение # 358 |
| MARINAART, Мриночка,я его видела на турецком сайте! Попробую разузнать по-конкретней! Фирма так и называется- Cadence!
Сообщение отредактировал Ника - Вторник, 05 Мая 2009, 18:27 |
|
| |
Мария | Дата: Вторник, 05 Мая 2009, 18:32 | Сообщение # 359 |
 Генералиссимус
| Quote Мриночка,яего видела на турецком сайте! Ниночка поезд еще не ушел,но уйдет ночью,так что время будет узнать,я вчера смотрела и поняла что CODENCE это и лак и фирма тоже так называется,аМарине пожелаем хорошо отдохнуть и счастливого пути!
Сообщение отредактировал Мария - Вторник, 05 Мая 2009, 18:32 |
|
| |
MARINAART | Дата: Вторник, 05 Мая 2009, 22:15 | Сообщение # 360 |
 Генералиссимус
| Долго и нудно писала ответ и... раззява, скинула В общем, этой фирмы у меня нет, но аналог был, и даже, некоторые цвета остались. Кракле получаются классные, но за каждый цвет придётся платить отдельно. Поэтому в первую очередь ушёл белый цвет, так как акрилом его можно поменять на нужный. Сейчас поищу работу сделанную этим составом. Только трещинки там не большие, так как я его наносила кистью, если наносить мастихином то трещины будут крупными. А ещё, у нас есть паста кракле (Маймери), но, мне очень стыдно, да руки до неё никак не доходят. Обещаю, вернусь, попробую Мария, спасибо за пожелания. Надеюсь и поработать, и отдохнуть Уезжаю утром, часов в пять, обратно буду 17-18-ого. Добавлено (05 Май 2009, 23:12) --------------------------------------------- Добавлено (05 Май 2009, 23:15) ---------------------------------------------
Сообщение отредактировал MARINAART - Вторник, 05 Мая 2009, 22:15 |
|
| |