Чирикалка
|
|
Зоя | Дата: Среда, 06 Мая 2009, 08:56 | Сообщение # 361 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| МАРИНОЧКА, ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ кувшинчик! Восторг и восхищение! У меня тоже есть шкатулочка с розами с таким кракелюром , Мариночка мы пробовали это у тебя на курсах. Я с удовольствием купила бы белую пасту, а ты будешь еще заказывать? Мариночка, удачной тебе поездки , а мы тебя ждем с нетерпением!!! 
|
|
| |
Ласковая | Дата: Среда, 06 Мая 2009, 10:55 | Сообщение # 362 |
 Полковник
| Всем привет! Увидела ссылочку на мозаику из яичной скорлупы и стал меня вопрос мучить: ее крася до наклеивания или после? Какаие там вообще есть тонкости? Поделитесь пожалуйста
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 06 Мая 2009, 13:30 | Сообщение # 363 |
 Генералиссимус
| Ласковая, Леночка,о яичном кракле нужно спрашивать Машико,она ас в этом.Я делала только раз и красила сперва скорлупу,а потом ее давила и клеила.Говорят что можно сделать заготовку,на салфетку наклеить скорлупку,покрасить,а когднужно вырезать ножницами нужные фрвгменты и клеить.Это Ника где-то читала. :hi:Добавлено (06 Май 2009, 14:30) --------------------------------------------- МАРИНОЧКА,кувшин СУПЕРСКИЙ,кракле КЛАСС, но это не то что там,приедешь мы с Ниной скинем фотку для обзора. 
Сообщение отредактировал Мария - Среда, 06 Мая 2009, 11:11 |
|
| |
Ласковая | Дата: Среда, 06 Мая 2009, 13:31 | Сообщение # 364 |
 Полковник
| Ой, спасибо большое! ВОт я деревня! Я ж собиралась сначала измельчать, а потом красить
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 06 Мая 2009, 14:10 | Сообщение # 365 |
 Генералиссимус
| Quote сначала измельчать, а потом красить Леночка,а Наташа (Наталья28) сначала крошит,а потом красит. это надо приспосабливаться,как тебе удобно так и делай.
Сообщение отредактировал Мария - Среда, 06 Мая 2009, 14:10 |
|
| |
Ласковая | Дата: Среда, 06 Мая 2009, 16:04 | Сообщение # 366 |
 Полковник
| Quote (Мария) Леночка,а Наташа (Наталья28) сначала крошит,а потом красит. это надо приспосабливаться,как тебе удобно так и делай. Спасибо за совет. Попробуем по разному. Надеюсь, я никого не обидела своим "деревня". Я просто такой человек: загорелась- и бегом все делать! Кропотливая работа не для меня ксожалению
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 06 Мая 2009, 17:05 | Сообщение # 367 |
 Генералиссимус
| Quote Кропотливая работа не для меня ксожалению Лена,мы с тобой одной крови,я тоже торопыга,мне нужно видеть скорее конечный результат.Я если начну что-то делать вечером,то не лягу спать пока первый раз лаком не покрою.
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 06 Мая 2009, 17:54 | Сообщение # 368 |
 Генералиссимус
| Мариечка, про фон и поталь я не шучу...очень интересно Ждемс... Про фон на моей тарелочке с гиацинтом- все просто! Прямой декупаж, белая тарелка, чпоканьем перламутровая краска (в перламутр немного голубой краски добавила), декупажная карта ( 2х сторонняя-пожертвовала...)лак и серебрянный контур. Все готово, а главное просто и быстро! Я тоже из тех, что хочу быстро и сразу.... 
|
|
| |
Мария | Дата: Среда, 06 Мая 2009, 18:21 | Сообщение # 369 |
 Генералиссимус
| Зоинька,сначала о мраморном фоне.Например - синий и голубой: сначала синюю разбавляем белой и добавляем воды чтобы краска была совсем жидкой и кистью наносим слой краски и тут же не давая подсохнуть смятым полиэтиленом чпокаем снимая тем самым местами краску,сушим.Затем я полиэтиленовый пакет намотала на руку,перевязала по средине,соеденила срезала концы-получилось что-то типа розочки и этим пакетом брала немно синей краски (почти как сухой кистью) и чпокала по тем местам где небыло голубой-сушила и в самом конце уже нормальной голубой краской прочпокала губкой.И все!А с поталью конечно тяжко,я тоже не совсем довольна результатом, пробовала прикладывать листик вместе с бумажкой на которой он держится,но так делать не нужно,получается больше отходов потали и больше швов.И спасибо за об"яснение по голубой тарелочке.
|
|
| |
Natalija28 | Дата: Среда, 06 Мая 2009, 18:40 | Сообщение # 370 |
 Генерал-лейтенант
| Мария, Зоя, Спасибо за объяснение,я тоже внимательно читаю и учусь у Вас всех.
Все нужно пережить на этом свете, Все нужно испытать и оценить... Что б ни случилось в жизни - устоять!
Сообщение отредактировал Natalija28 - Среда, 06 Мая 2009, 18:40 |
|
| |
Ника | Дата: Среда, 06 Мая 2009, 19:20 | Сообщение # 371 |
| Зоя и Мария!!! Большое вам спасибо за разъяснения!!!
Сообщение отредактировал Ника - Среда, 06 Мая 2009, 19:22 |
|
| |
Мария | Дата: Понедельник, 11 Мая 2009, 08:53 | Сообщение # 372 |
 Генералиссимус
| Машико,Машенька,у меня к тебе вопросик,вот твоя тарелочка в альбоме (декупаж2008) желтые лилии с синими колокольчиками,что за кракелюр на ней?Такой необычно широкий,это одношаговый или какой-то еще?Как ты это сделала?  Добавлено (11 Май 2009, 09:53) --------------------------------------------- Танечка,спасибо за картинки.Да я весь Гугл обшарила, много чего натаскала в норку,но понимаешь когда из пейзажа вырезаешь круг-вся картинка рушится.Вот я и ищу что-то что сохранило бы большую половину картинки.Вот если бы можно было делать сразу круглые распечатки,но говорят что это очень сложно. 
Сообщение отредактировал Мария - Четверг, 07 Мая 2009, 17:01 |
|
| |
Tatka | Дата: Понедельник, 11 Мая 2009, 09:05 | Сообщение # 373 |
 Генерал-майор
| Marijka, togda naberi "Kruglije kartinki" - pravda, maloverojatno, čto budet peizaž, ja davno iskala, tak v osnovnom cveti popadalis. Jesli vdrug čto naidu - postavlju v kartinki.
|
|
| |
Мария | Дата: Понедельник, 11 Мая 2009, 10:33 | Сообщение # 374 |
 Генералиссимус
| Танюш, я искала и так,но там все что угодно круглое кроме картинок.  Добавлено (11 Май 2009, 11:33) --------------------------------------------- Танечка,как же я тебя люблю,дам тебе еще одну награду,я наверное не те команды давала Гуглу. Большое тебе спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
| |
Tatka | Дата: Понедельник, 11 Мая 2009, 11:07 | Сообщение # 375 |
 Генерал-майор
| NA ZDOROVJE!!!!
|
|
| |